Colloque Agriculture du Futur : Les vidéos définitives sont en ligne
Colloque Agriculture du Futur : Enregistrements Vidéo des conférences
Les différents aspects de la qualité.
Comment parler de la qualité des aliments ?
Pierre Feillet (Académie des Technologies, Académie d’Agriculture, Montpellier)
_______________________
Qualité sanitaire des aliments et dangers toxicologiques
Isabelle Oswald (Directeur de Recherche INRA, TOXALIM, INRA, UMR1331 Toulouse)
_______________________
Qualité nutritionnelle et sensorielle
Luc Penicaud (Directeur de recherche CNRS, Ancien Directeur du centre des Sciences du gout de Dijon)
_______________________
Produits frais ou transformés : un différentiel de qualité ?
Hugo de Vries (Directeur de recherche INRA Montpellier)
_______________________
La qualité au défi des habitudes alimentaires des consommateurs
Laurence Tibère, Maître de conférences en sociologie, Université Jean Jaurès, Toulouse.
_______________________
Comment améliorer la qualité ?
Jean Michel Salmon (Directeur adjoint Unité INRA de Pech Rouge – Gruissan)
_______________________
Jean-Louis Cuq (Académie des Sciences de Montpellier)
_______________________
La Qualité dans la filière semencière du Sud-Ouest
Gérard Crouau (Groupement national interprofessionnel des semences et des plants (GNIS) de la région Sud-Ouest.)
_______________________
La politique de la région Occitanie en matière de qualité des produits agricoles
Jean-Louis Cazaubon Vice-Président du Conseil Régional d’Occitanie, Président D’IRQUALIM.